O curso de Nutrição da Faculdade EESAP tem como objetivo promover a formação profissional na área de saúde de caráter generalista, que, integrado numa equipe multiprofissional de trabalho, esteja qualificado a refletir e intervir nas diferentes áreas da Nutrição (Clínica, Saúde Coletiva, Alimentação Institucional, Ensino, Tecnologia, Processamento e Controle de Qualidade de Alimentos, entre outras), com percepção crítica da realidade humana, das transformações sociais, científicas, tecnológicas e suas relações com a ciência da Nutrição.
Doutoranda em Ciências da Nutrição pela UFPB. Mestre em Ciências da Nutrição pela UFPB. Especialização em Saúde Pública, Especialização em Política de Gestão do Cuidado com Ênfase no Apoio Matricial, Especialização em Educação, Desenvolvimento e Políticas Educativas. Possui graduação em Enfermagem pela Fundação Francisco Mascarenhas (2006), graduação em Nutrição pela Universidade Federal da Paraíba (1998). Concursada pelo Estado da Paraíba lotada na Secretaria de Saúde do Estado.
E-mail: [email protected] | Telefone: 0800 083 2656
Anatomia Humana |
Biologia Celular e Molecular |
Bioquímica |
Introdução à Ciência da Nutrição |
Leitura e Produção Textual |
Metodologia Científica |
Histologia e Embriologia |
Microbiologia |
Cultura, Saúde e Sociedade |
Bioquímica dos Alimentos |
Fisiologia Humana |
Psicologia |
Imunologia |
Microbiologia dos Alimentos |
Epidemiologia e Bioestatística |
Introdução à Administração |
Parasitologia |
Patologia |
Métodos de Análise da Composição dos Alimentos |
Higiene, Controle e Legislação de Alimentos |
Nutrição e Dietética |
Avaliação Nutricional |
Bioética |
Fisiopatologia da Nutrição |
Nutrição e Metabolismo |
Interação, Droga e Nutrientes |
Gastronomia |
Técnica Dietética |
Tecnologia dos Alimentos |
Nutrição Experimental |
Nutrição nos Ciclos da Vida I |
Ética profissional |
Políticas Públicas de Saúde |
Educação Nutricional |
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição |
Nutrição nos Ciclos da Vida II |
Terapia Nutricional I |
Empreendedorismo |
Análise Sensorial |
Terapia Nutricional II |
Nutrição e Saúde Pública |
Trabalho de Conclusão de Curso I |
Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição |
Trabalho de Conclusão de Curso II |
Nutrição e Atividade Física |
Suporte Nutricional Avançado |
Estágio Supervisionado em Nutrição Social |
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica |
Atividades Complementares |
Seja o profissional apto a atuar na prevenção, diagnóstico e tratamento de problemas relacionados à mordida, gengiva e dentes.
Leia Mais ...Seja o profissional apto a atuar na prevenção e tratamento dos distúrbios cinéticos funcionais intercorrentes em órgãos e sistemas do corpo humano.
Leia Mais ...Seja o profissional apto a analisar, desenvolver e manipular medicamentos, cosméticos e outros
Leia Mais ...Seja o profissional responsável pela administração de recursos financeiros de uma organização
Leia Mais ...Seja o profissional que cuida, promove e reestabelece a saúde dos indivíduos.
Leia Mais ...Seja o profissional apto a trabalhar nos mais variados níveis de uma organização.
Leia Mais ...Seja o profissional apto a aplicar as normas jurídicas vigentes em nosso país.
Leia Mais ...Seja o profissional estuda os fenômenos psíquicos e comportamentais do ser humano.
Leia Mais ...Seja o profissional responsável pela projeção, gerenciamento e execução de obras
Leia Mais ...Seja o profissional que promove a saúde e bem-estar corporal nas pessoas.
Leia Mais ...Seja o profissional que promove a saúde e bem-estar corporal nas pessoas.
Leia Mais ...Seja o profissional apto a trabalhar em diversos níveis de uma organização.
Leia Mais ...Seja o profissional especialista no gerenciamento das relação de pessoas.
Leia Mais ...Seja o profissional responsável pelo registro e controle das receitas.
Leia Mais ...Seja o profissional apto a promover uma vida saudável por meio da alimentação
Leia Mais ...