João Araújo, da EESAP, é nomeado Delegado do CREFITO-1
Coordenador Geral da EESAP, João Araújo, é nomeado Delegado do Conselho Regional de Fi...
Ler maisO Curso de Tecnologia em Gastronomia atenderá a demanda crescente do mercado de trabalho por profissionais especializados com habilidades e conhecimentos acadêmicos, oferecendo uma formação integral, com abordagem atual e sintonizada com a dinâmica do mercado.
O setor de alimentação tem uma característica especial, em tempos de crise: pode até não crescer, mas jamais recua. Segundo uma pesquisa divulgada pelo Instituto Foodservice Brasil (IFB), o brasileiro gasta um terço da renda mensal reservada à alimentação em refeições fora de casa. E a tendência é de crescimento.
Há diversas frentes promissoras, entre elas a alta gastronomia, que atrai cada vez mais interesse do brasileiro, e o segmento de entregas a domicílio. Capitais do Norte e do Nordeste, assim como várias cidades de pequeno e médio porte demandam profissionais, principalmente em hotéis e resorts. O projeto pedagógico do curso obedece às recomendações do Conselho Nacional de Educação-CNE.
O curso tem como objetivo propiciar ao discente uma visão dos processos técnicos e científicos aplicados à área da Gastronomia, para que o mesmo possa desenvolver habilidades e competências na área de alimentação e afins. Por meio de itinerário formativo, interdisciplinar e prático, o curso busca garantir condições para inserção plena do estudante no mundo do trabalho, desenvolvendo também sua capacidade empreendedora e criativa no encaminhamento de soluções para os desafios do setor gastronômico
A formação do profissional em Gastronomia tem por objetivo dotar o profissional dos conhecimentos requeridos para o exercício das seguintes competências e habilidades gerais:
• Conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação;
• Criar preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes;
• Planejar, elaborar e organizar projetos de fluxo de montagem de cozinha;
• Articular e coordenar empreendimentos e negócios gastronômicos;
• Vistoriar, avaliar e emitir parecer técnico em sua área de formação
Disciplinas |
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Empreendedorismo e Marketing |
Microbiologia, Higiene, Controle e Legislação de Alimentos |
Bioquímica dos Alimentos |
História e princípios da gastronomia |
Planejamento de cardápio e composição de custos |
Gestão de processos e negócios |
Tecnologia dos Alimentos |
Ética profissional |
Segurança Alimentar |
Cultura, Saúde e Sociedade |
Planejamento e Gestão em Gastronomia |
Fundamentos da Cozinha Profissional |
Serviço de salão e eventos |
Cozinha Brasileira |
Cozinha das Américas |
Cozinha Francesa |
Cozinha Italiana |
Garde Manger |
Gastronomia Contemporânea |
Confeitaria e doceria |
Panificação e Lanches |
Cozinha Mediterrânea |
Cozinha e técnicas de aves e carnes |
Cozinha e técnicas de peixes e frutos do mar |
Cozinha Chinesa e Japonesa |
Gastronomia Saudável e Funcional |
Gastronomia Hospitalar |
Enofilia e Práticas de Sommelier |
Bebidas, harmonização e Serviço de Bar |
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