Alunos da EESAP são aprovados no Exame de Suficiência do CRC
Mais uma conquista para celebrar! ...
Ler maisO Curso de Tecnologia em Gastronomia atenderá a demanda crescente do mercado de trabalho por profissionais especializados com habilidades e conhecimentos acadêmicos, oferecendo uma formação integral, com abordagem atual e sintonizada com a dinâmica do mercado.
O setor de alimentação tem uma característica especial, em tempos de crise: pode até não crescer, mas jamais recua. Segundo uma pesquisa divulgada pelo Instituto Foodservice Brasil (IFB), o brasileiro gasta um terço da renda mensal reservada à alimentação em refeições fora de casa. E a tendência é de crescimento.
Há diversas frentes promissoras, entre elas a alta gastronomia, que atrai cada vez mais interesse do brasileiro, e o segmento de entregas a domicílio. Capitais do Norte e do Nordeste, assim como várias cidades de pequeno e médio porte demandam profissionais, principalmente em hotéis e resorts. O projeto pedagógico do curso obedece às recomendações do Conselho Nacional de Educação-CNE.
O curso tem como objetivo propiciar ao discente uma visão dos processos técnicos e científicos aplicados à área da Gastronomia, para que o mesmo possa desenvolver habilidades e competências na área de alimentação e afins. Por meio de itinerário formativo, interdisciplinar e prático, o curso busca garantir condições para inserção plena do estudante no mundo do trabalho, desenvolvendo também sua capacidade empreendedora e criativa no encaminhamento de soluções para os desafios do setor gastronômico
A formação do profissional em Gastronomia tem por objetivo dotar o profissional dos conhecimentos requeridos para o exercício das seguintes competências e habilidades gerais:
• Conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação;
• Criar preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes;
• Planejar, elaborar e organizar projetos de fluxo de montagem de cozinha;
• Articular e coordenar empreendimentos e negócios gastronômicos;
• Vistoriar, avaliar e emitir parecer técnico em sua área de formação
| Disciplinas |
|---|
| Empreendedorismo e Marketing |
| Microbiologia, Higiene, Controle e Legislação de Alimentos |
| Bioquímica dos Alimentos |
| História e princípios da gastronomia |
| Planejamento de cardápio e composição de custos |
| Gestão de processos e negócios |
| Tecnologia dos Alimentos |
| Ética profissional |
| Segurança Alimentar |
| Cultura, Saúde e Sociedade |
| Planejamento e Gestão em Gastronomia |
| Fundamentos da Cozinha Profissional |
| Serviço de salão e eventos |
| Cozinha Brasileira |
| Cozinha das Américas |
| Cozinha Francesa |
| Cozinha Italiana |
| Garde Manger |
| Gastronomia Contemporânea |
| Confeitaria e doceria |
| Panificação e Lanches |
| Cozinha Mediterrânea |
| Cozinha e técnicas de aves e carnes |
| Cozinha e técnicas de peixes e frutos do mar |
| Cozinha Chinesa e Japonesa |
| Gastronomia Saudável e Funcional |
| Gastronomia Hospitalar |
| Enofilia e Práticas de Sommelier |
| Bebidas, harmonização e Serviço de Bar |
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