Gastronomia (EAD)

Conhecimento que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.

Sobre o Curso

O Curso de Tecnologia em Gastronomia atenderá a demanda crescente do mercado de trabalho por profissionais especializados com habilidades e conhecimentos acadêmicos, oferecendo uma formação integral, com abordagem atual e sintonizada com a dinâmica do mercado. O setor de alimentação tem uma característica especial: em tempos de crise: pode até não crescer, mas jamais recua. Segundo uma pesquisa divulgada pelo Instituto Foodservice Brasil (IFB), o brasileiro gasta um terço da renda mensal reservada à alimentação em refeições fora de casa. E a tendência é de crescimento. Há diversas frentes promissoras, entre elas a alta gastronomia, que atrai cada vez mais interesse do brasileiro, e o segmento de entregas a domicílio. Capitais do Norte e do Nordeste, assim como várias cidades de pequeno e médio porte demandam profissionais, principalmente em hotéis e resorts. O projeto pedagógico do curso obedece às recomendações do Conselho Nacional de Educação-CNE.

Objetivos

O curso tem como objetivo propiciar ao discente uma visão dos processos técnicos e científicos aplicados à área da Gastronomia, para que o mesmo possa desenvolver habilidades e competências na área de alimentação e afins. Por meio de itinerário formativo, interdisciplinar e prático, o curso busca garantir condições para inserção plena do estudante no mundo do trabalho, desenvolvendo também sua capacidade empreendedora e criativa no encaminhamento de soluções para os desafios do setor gastronômico

Atuação

A formação do profissional em Gastronomia tem por objetivo dotar o profissional dos conhecimentos requeridos para o exercício das seguintes competências e habilidades gerais: - Conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação; - Criar preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes; - Planejar, elaborar e organizar projetos de fluxo de montagem de cozinha; - Articular e coordenar empreendimentos e negócios gastronômicos; - Vistoriar, avaliar e emitir parecer técnico em sua área de formação

Informações Básicas

INSCREVA-SE

POLOS DE EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA

 

A Faculdade EESAP é um Polo de Educação a distância da Faculdade Três Marias,
recredenciada pela Portaria do Ministério da Educação n.º 468 de 7 de maio de 2020.

  • ● WhatsApp: 0800 083 2656
  • ● Polo Guarabira: R. Otacílio Lira Cabral - Areia Branca, Guarabira - PB