Conhecimento que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.
O Curso de Tecnologia em Gastronomia atenderá a demanda crescente do mercado de trabalho por profissionais especializados com habilidades e conhecimentos acadêmicos, oferecendo uma formação integral, com abordagem atual e sintonizada com a dinâmica do mercado. O setor de alimentação tem uma característica especial: em tempos de crise: pode até não crescer, mas jamais recua. Segundo uma pesquisa divulgada pelo Instituto Foodservice Brasil (IFB), o brasileiro gasta um terço da renda mensal reservada à alimentação em refeições fora de casa. E a tendência é de crescimento. Há diversas frentes promissoras, entre elas a alta gastronomia, que atrai cada vez mais interesse do brasileiro, e o segmento de entregas a domicílio. Capitais do Norte e do Nordeste, assim como várias cidades de pequeno e médio porte demandam profissionais, principalmente em hotéis e resorts. O projeto pedagógico do curso obedece às recomendações do Conselho Nacional de Educação-CNE.
O curso tem como objetivo propiciar ao discente uma visão dos processos técnicos e científicos aplicados à área da Gastronomia, para que o mesmo possa desenvolver habilidades e competências na área de alimentação e afins. Por meio de itinerário formativo, interdisciplinar e prático, o curso busca garantir condições para inserção plena do estudante no mundo do trabalho, desenvolvendo também sua capacidade empreendedora e criativa no encaminhamento de soluções para os desafios do setor gastronômico
A formação do profissional em Gastronomia tem por objetivo dotar o profissional dos conhecimentos requeridos para o exercício das seguintes competências e habilidades gerais: - Conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação; - Criar preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes; - Planejar, elaborar e organizar projetos de fluxo de montagem de cozinha; - Articular e coordenar empreendimentos e negócios gastronômicos; - Vistoriar, avaliar e emitir parecer técnico em sua área de formação
A Faculdade EESAP é um Polo de Educação a distância da Faculdade Três Marias,
recredenciada pela Portaria do Ministério da Educação n.º 468 de 7 de maio de 2020.
Seja o profissional que estuda a vida e os seres vivos que habitam o planeta.
Leia Mais ...Seja o profissinal que possui responsabilidades sobre os recursos financeiros da empresa em que atua
Leia Mais ...Gerencia e agencia viagens, feiras, congressos e exposições. Administra a venda de passagens, reserva de hotéis e programação de passeios.
Leia Mais ...Seja o profissional que trabalha no tratamento de embelezamento corporal, facial e capilar.
Leia Mais ...Seja o profissional que estuda o corpo humano e como ele e suas células se comportam diante de bactérias, vírus e outros organismos.
Leia Mais ...Seja o profissional que desenvolve ações no âmbito da atenção dietética e/ou segurança alimentar.
Leia Mais ...Seja o profissional que visa contribuir para a inovação e melhoria dos processos gerenciais das organizações.
Leia Mais ...Área responsável por prover recursos e informações para a execução de todas as atividades de uma organização.
Leia Mais ...Seja o responsável por propor ações e alternativas que reduzam o impacto socioambiental causado pelas atividades da companhia.
Leia Mais ...Seja o profissional que se dedica ao estudo das religiões, seus rituais, doutrinas, dogmas e textos sagrados
Leia Mais ...Ciência do raciocínio lógico e abstrato, que estuda quantidades, espaço e medidas, estruturas, variações e estatística.
Leia Mais ...Seja o profissional responsável por cuidar de empreendimentos ligados ao poder público, seja na esfera municipal, estadual ou federal.
Leia Mais ...Seja o profissional apto a atuar na prevenção, diagnóstico e tratamento de problemas relacionados à mordida, gengiva e dentes.
Leia Mais ...Seja o profissional apto a atuar na prevenção e tratamento dos distúrbios cinéticos funcionais intercorrentes em órgãos e sistemas do corpo humano.
Leia Mais ...Seja o profissional apto a analisar, desenvolver e manipular medicamentos, cosméticos e outros
Leia Mais ...Seja o profissional responsável pela administração de recursos financeiros de uma organização
Leia Mais ...Seja o profissional que cuida, promove e reestabelece a saúde dos indivíduos.
Leia Mais ...Seja o profissional apto a trabalhar nos mais variados níveis de uma organização.
Leia Mais ...Seja o profissional apto a aplicar as normas jurídicas vigentes em nosso país.
Leia Mais ...Seja o profissional responsável por lidar diretamente com atividades de compra e venda de produtos ou serviços.
Leia Mais ...Seja o profissional estuda os fenômenos psíquicos e comportamentais do ser humano.
Leia Mais ...Seja o profissional responsável pela projeção, gerenciamento e execução de obras
Leia Mais ...Seja o profissional que promove a saúde e bem-estar corporal nas pessoas.
Leia Mais ...Seja o profissional que promove a saúde e bem-estar corporal nas pessoas.
Leia Mais ...Garante à sociedade o acesso à educação, saúde, alimentação, moradia, emprego e outros direitos fundamentais do cidadão.
Leia Mais ...Conhecimento que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.
Leia Mais ...Fique apto a ministrar aulas, trabalhar com tradução, produção textual, revisão e editoração, entre outras atividades
Leia Mais ...Seja o profissional apto a trabalhar em diversos níveis de uma organização.
Leia Mais ...Seja o profissional especialista no gerenciamento das relação de pessoas.
Leia Mais ...Seja o profissional responsável pelo registro e controle das receitas.
Leia Mais ...Seja o profissional apto a promover uma vida saudável por meio da alimentação
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