Gastronomia (EAD)

Conhecimento que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.

Sobre o Curso

O Curso de Tecnologia em Gastronomia atenderá a demanda crescente do mercado de trabalho por profissionais especializados com habilidades e conhecimentos acadêmicos, oferecendo uma formação integral, com abordagem atual e sintonizada com a dinâmica do mercado. O setor de alimentação tem uma característica especial: em tempos de crise: pode até não crescer, mas jamais recua. Segundo uma pesquisa divulgada pelo Instituto Foodservice Brasil (IFB), o brasileiro gasta um terço da renda mensal reservada à alimentação em refeições fora de casa. E a tendência é de crescimento. Há diversas frentes promissoras, entre elas a alta gastronomia, que atrai cada vez mais interesse do brasileiro, e o segmento de entregas a domicílio. Capitais do Norte e do Nordeste, assim como várias cidades de pequeno e médio porte demandam profissionais, principalmente em hotéis e resorts. O projeto pedagógico do curso obedece às recomendações do Conselho Nacional de Educação-CNE.

Objetivos

O curso tem como objetivo propiciar ao discente uma visão dos processos técnicos e científicos aplicados à área da Gastronomia, para que o mesmo possa desenvolver habilidades e competências na área de alimentação e afins. Por meio de itinerário formativo, interdisciplinar e prático, o curso busca garantir condições para inserção plena do estudante no mundo do trabalho, desenvolvendo também sua capacidade empreendedora e criativa no encaminhamento de soluções para os desafios do setor gastronômico

Atuação

A formação do profissional em Gastronomia tem por objetivo dotar o profissional dos conhecimentos requeridos para o exercício das seguintes competências e habilidades gerais: - Conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação; - Criar preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes; - Planejar, elaborar e organizar projetos de fluxo de montagem de cozinha; - Articular e coordenar empreendimentos e negócios gastronômicos; - Vistoriar, avaliar e emitir parecer técnico em sua área de formação

Informações Básicas

INSCREVA-SE

POLOS DE EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA

 

A Faculdade EESAP é um Polo de Educação a distância da Faculdade Três Marias,
recredenciada pela Portaria do Ministério da Educação n.º 468 de 7 de maio de 2020.

  • ● WhatsApp: 0800 083 2656
  • ● Polo Guarabira: R. Otacílio Lira Cabral - Areia Branca, Guarabira - PB

Conheça as nossas Graduações

Ciências Biológicas (EAD)

Seja o profissional que estuda a vida e os seres vivos que habitam o planeta.

Leia Mais ...

Gestão Financeira (EAD)

Seja o profissinal que possui responsabilidades sobre os recursos financeiros da empresa em que atua

Leia Mais ...

Gestão de Turismo (EAD)

Gerencia e agencia viagens, feiras, congressos e exposições. Administra a venda de passagens, reserva de hotéis e programação de passeios.

Leia Mais ...

Estética e Cosmética (EAD)

Seja o profissional que trabalha no tratamento de embelezamento corporal, facial e capilar.

Leia Mais ...

Biomedicina (EAD)

Seja o profissional que estuda o corpo humano e como ele e suas células se comportam diante de bactérias, vírus e outros organismos.

Leia Mais ...

Nutrição (EAD)

Seja o profissional que desenvolve ações no âmbito da atenção dietética e/ou segurança alimentar.

Leia Mais ...

Processos Gerenciais (EAD)

Seja o profissional que visa contribuir para a inovação e melhoria dos processos gerenciais das organizações.

Leia Mais ...

Logística (EAD)

Área responsável por prover recursos e informações para a execução de todas as atividades de uma organização.

Leia Mais ...

Gestão Ambiental (EAD)

Seja o responsável por propor ações e alternativas que reduzam o impacto socioambiental causado pelas atividades da companhia.

Leia Mais ...

Teologia (EAD)

Seja o profissional que se dedica ao estudo das religiões, seus rituais, doutrinas, dogmas e textos sagrados

Leia Mais ...

Matemática (EAD)

Ciência do raciocínio lógico e abstrato, que estuda quantidades, espaço e medidas, estruturas, variações e estatística.

Leia Mais ...

Gestão Pública (EAD)

Seja o profissional responsável por cuidar de empreendimentos ligados ao poder público, seja na esfera municipal, estadual ou federal.

Leia Mais ...

Odontologia

Seja o profissional apto a atuar na prevenção, diagnóstico e tratamento de problemas relacionados à mordida, gengiva e dentes.

Leia Mais ...

Fisioterapia

Seja o profissional apto a atuar na prevenção e tratamento dos distúrbios cinéticos funcionais intercorrentes em órgãos e sistemas do corpo humano.

Leia Mais ...

Farmácia

Seja o profissional apto a analisar, desenvolver e manipular medicamentos, cosméticos e outros

Leia Mais ...

Ciências Contábeis

Seja o profissional responsável pela administração de recursos financeiros de uma organização

Leia Mais ...

Enfermagem

Seja o profissional que cuida, promove e reestabelece a saúde dos indivíduos.

Leia Mais ...

Administração

Seja o profissional apto a trabalhar nos mais variados níveis de uma organização.

Leia Mais ...

Direito

Seja o profissional apto a aplicar as normas jurídicas vigentes em nosso país.

Leia Mais ...

Gestão Comercial (EAD)

Seja o profissional responsável por lidar diretamente com atividades de compra e venda de produtos ou serviços.

Leia Mais ...

Psicologia

Seja o profissional estuda os fenômenos psíquicos e comportamentais do ser humano.

Leia Mais ...

Engenharia Civil

Seja o profissional responsável pela projeção, gerenciamento e execução de obras

Leia Mais ...

Educação Física

Seja o profissional que promove a saúde e bem-estar corporal nas pessoas.

Leia Mais ...

Educação Física (EAD)

Seja o profissional que promove a saúde e bem-estar corporal nas pessoas.

Leia Mais ...

Serviço Social (EAD)

Garante à sociedade o acesso à educação, saúde, alimentação, moradia, emprego e outros direitos fundamentais do cidadão.

Leia Mais ...

Gastronomia (EAD)

Conhecimento que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.

Leia Mais ...

Letras - Português (EAD)

Fique apto a ministrar aulas, trabalhar com tradução, produção textual, revisão e editoração, entre outras atividades

Leia Mais ...

Administração (EAD)

Seja o profissional apto a trabalhar em diversos níveis de uma organização.

Leia Mais ...

Recursos Humanos (EAD)

Seja o profissional especialista no gerenciamento das relação de pessoas.

Leia Mais ...

Ciências Contábeis (EAD)

Seja o profissional responsável pelo registro e controle das receitas.

Leia Mais ...

Pedagogia (EAD)

Seja o profissional apto a trabalhar com educação em diversos níveis.

Leia Mais ...

Nutrição

Seja o profissional apto a promover uma vida saudável por meio da alimentação

Leia Mais ...

Pós-Graduação

Conheça nossos cursos de Pós-Graduação.

Leia Mais ...